Tips Memilih Parfum Wangi Tahan Lama Tanpa Alkohol

Ilustrasi botol parfum wangi tahan lama tanpa alkohol

Enggak cuma buat para cewek, selalu tampil rapi dan wangi juga jadi salah satu yang dipertimbangkan para cowok. Siapa, sih, yang enggak kepingin punya wangi yang rich dan bikin penampilan kamu semakin memikat karena wangi kamu? Apalagi kalau lagi acara penting kayak kencan pertama, kamu pasti enggak mau “calon pasangan” kamu ilang feeling alias ilfeel karena kamu keringetan dan bau, kan?

Tapi, memilih parfum juga susah-susah gampang. Asal pakai parfum malah bikin kamu jadi norak dan terkesan murahan. Parfum yang wanginya terlalu menyengat, misalnya, menandakan parfum kamu cuma berisi alkohol, bukannya minyak esensial yang wanginya lebih awet dan natural. Tapi, memang, sih, parfum yang lebih banyak minyak esensialnya cenderung lebih mahal daripada yang banyak alkoholnya.

Parfum tanpa alkohol juga punya wangi yang tahan lama karena kandungan konsentratnya yang bisa mencapai 40%. Konsentrat ini merupakan minyak alami yang diekstrak langsung dari sumber wewangiannya sehingga membuat wanginya lebih orisinal. Selain itu, karena tanpa alkohol, parfum ini juga cocok dipakai buat mereka yang memiliki kulit sensitif karena enggak bikin kering.

Nah, buat kamu yanglagi mencari parfum yang punya wangi tahan lama tanpa alkohol, berikut akukasih tips memilih parfumnya, biar kamu enggak menyesal setelah membelinya.

Tetapkan bujet kamu

Parfum yang punya wangi tahan lama dan tanpa alkohol biasanya harganya cukup mahal.Karena itu, sebelum membelinya, tetap bujet dulu ingin membeli yang hargaberapa. Harga parfum yang asli alias extraitde perfume bisa sampai jutaan rupiah, loh. Tapi, karena tahan lama, jadi pemakaian pun cukup awet, ya. Sekali semprot, wangi extrait de perfume ini bisa bertahan hingga 8—16 jam. Jadi, enggak perlu sering-sering semprot, ya.

Baca Juga :  Sepatu Nikah Wanita untuk Pernikahan Impian

Sesuaikan dengan gaya dan kepribadian

Memilih parfum apa pun, kayaknya tetap harus pilih yang wanginya sesuai sama gaya dankepribadian kamu. Khususnya kalau kamu mau membeli pure perfume ini, ya, karena harganya mahal, jangan sampai kamumerasa salah pilih. Saat membeli parfum wangi tahan lama tanpa alkohol, kamubisa coba cium tester-nya dulu buatpilih wangi yang cocok di kamu.

Beli sesuai gender

Enggak cuma pilih yang sesuai kepribadian, parfum yang wanginya tahan lama tanpa alkohol itu juga biasanya dijual untuk laki-laki dan perempuan. Wangi parfum tanpa alkohol yang untuk perempuan ini biasanya lebih soft dan feminin. Sebaliknya, wangi parfum tanpa alkohol yang untuk pria lebih maskulin dan menyengat. Tapi, sebetulnya kamu enggak perlu khawatir tertukar belinya, sih, soalnya produsennya biasanya udah ngasih keterangan khusus diparfumnya. Parfum untuk cewek biasanya ada keterangan tambahan for woman, sedangkan untuk cowok ada keterangan tambahan for man. Nah, kamu juga perlu perhatikan hal ini, ya, supaya wangi kamu enggak tertukar.

Beli di online shop terpercaya

Kalau kamu udah tahu parfum wangi tahan lama tanpa alkohol yang kamu suka, selanjutnya kamu bisa aja beli di onlineshop. Tapi, pastikan kamu beli di online shop terpercaya, ya, soalnya di luar sana juga banyak barang KW, bahkan untuk parfum. Tapi, gimana caranya mengetahui itu parfum yang asli atau bukan?Bisa lihat lagi harganya. Kalau harganya enggak beda jauh sama yang pernah kamubeli sebelumnya, bisa dipastikan dia jual barang asli. Tapi, selain itu bisa juga kamu cek reputasi penjualnya dan cek juga review-nya. Kamu enggak mau, dong, keluar uang banyak buat beliparfum KW? Makanya, double check itu perlu.

Baca Juga :  Baju Kantor Wanita Terbaik yang Wajib Dimiliki